Sie sind hier: Eltern > Schulverein

Der Schulverein stellt sich vor

Der Schulverein der GS Altkloster wurde am 11.02.1975 gegründet. Die Hauptaufgabe unseres Schulvereins ist in der Satzung definiert:

„Der Verein will insbesondere der Grundschule Altkloster Geldmittel zur Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln sowie sonstigem Schulbedarf zur Verfügung stellen, sowie zur Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Eltern und Schülern im schulischen und außerschulischen Bereich beitragen“

Hier unsere Satzung (November 2011)

Mit einem Jahresbeitrag von 10,00 € oder mehr können Sie Mitglied in unserem Verein werden. Auf der jährlichen Mitgliederversammlung im Frühjahr informiert Sie der Vorstand über die geleistete Arbeit und legt den Rechenschaftsbericht vor.

Der Schulverein bezuschusst

*  die Bücherei (!)
 *  die Anschaffung von Lern- und Spielmaterial
 *  Autorenlesungen
 *  Theaterbesuche
 *  Theater- und Tanzprojekte
 *  die musikalische Erziehung durch die Anschaffung diverser Musikinstrumente (Geigen, Gitarren)
 *  die Umgestaltung des Schulhofs
 *  und vieles mehr

Diese Projekte sind nur durch die zahlreichen Zuwendungen großer und kleiner Spender möglich.

Wenn Sie uns unterstützen möchten, finden Sie hier unser Beitrittsformular.