Sie sind hier: Termine

Wichtige Termine für die Schulanfänger 2018:

Einschulungselternabend

am Montag, den 18.06.2018

um 19.30 Uhr in der Aula!

Wir beginnen gemeinsam in der Aula mit allgemeinen Informationen und der Bekanntgabe der Klasseneinteilung. Anschließend gehen die Eltern mit den zukünftigen Klassenlehrkräften in den Klassenraum und besprechen alles Wichtige rund um den Schulstart. Hier erhalten Sie auch die Materiallisten usw. Die Teilnahme am Elternabend ist sehr wichtig, sollten Sie verhindert sein, schicken Sie bitte eine Person Ihres Vertrauens als Vertretung!

Schnuppertag für die Schulanfänger

am Donnerstag, den 21.06.2018

von 8.15 bis 9.15 Uhr, Treffpunkt in der Aula.

An diesem Tag lernen die Kinder unter anderem das Schulgebäude, die Kinder ihrer Klasse und ihre Lehrerin bzw. ihren Lehrer kennen. Der Schnuppertag nimmt vor der Einschulung schon Einiges an Aufregung und Ängsten. So wissen die Kinder dann bereits, mit wem sie in einer Klasse sind und wie die Lehrerin / der Lehrer aussieht. So wächst die Vorfreude auf das Einschulungsereignis.

Terminplan Schuljahr 2018 / 2018, 1. Halbjahr

Wichtige Termine für die 4. Klassen