Sie sind hier: Unsere Schule > Das sind wir

Die Grundschule Altkloster liegt im Herzen von Altkloster, einem traditionsreichen Stadtteil im Süden von Buxtehude. In diesem Schuljahr besuchen etwa 380 Kinder unsere Schule.

Unsere Schule bietet im Rahmen der Verlässlichkeit eine Betreuung bis 12.50 Uhr für die Kinder des Schulkindergartens und der ersten und zweiten Klassen an. In den 6. Stunden finden für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen zahlreiche Arbeitsgemeinschaften statt, die von den Kindern gerne besucht werden. Für Schüler mit Migrationshintergrund wird eine Hausaufgabenhilfe durch ehrenamtliche Mitarbeiter der St. Paulus Gemeinde angeboten.

Die Grundschule Altkloster ist eine Offene Ganztagsschule in Buxtehude. Schülerinnen und Schüler die in der OGS angemeldet sind, erhalten mittags ein leckeres Mittagessen in unserer schönen neuen Mensa. Im Nachmittag sorgen die pädagogischen Mitarbeiter für ein vielfältiges Angebot. Ebenso findet eine feste Hausaufgabenzeit, die von Lehrkräften begleitet wird, statt. Die Betreuung endet für die angemeldeten Kinder um 15.30 Uhr, ggfs. wird auch ein Spätdienst angeboten.